香港慈善网195252

湖南省人民政府门户网站 发布时间:20191120 【字体:

  香港慈善网195252

  

  20191120 ,>>【香港慈善网195252】>>,第三十八条市、区人民政府应当完善激励型财政机制,统筹安排财政专项资金,增加对经济发展方式转变的资金支持。

   第四十八条市人民政府应当探索建立以科学发展为目标,以创新驱动、结构调整、绿色发展和民生幸福为重要内容的综合考核指标体系,形成加快经济发展方式转变的政绩考核制度,并指定相关部门具体负责实施。相关政策没有规定具体时间的,应当自受理申请之日起三十日内作出处理决定;不符合财政专项资金扶持条件的,财政专项资金管理部门应当书面答复并说明理由。

 

  市人民政府应当建立健全知识产权指标体系,相关部门应当按照指标体系的要求加强和推进知识产权工作。市、区人民政府对限制类产业和项目采取引导存量、控制增量的政策。

 

  <<|香港慈善网195252|>>第二条特区加快转变经济发展方式的活动适用本条例。

   产业规划应当明确产业发展的重点、方向和策略,为产业发展政策制定和重大产业项目建设提供依据。具体办法由市人民政府另行规定。

 

   加强创新区域合作与国际合作,深化深港创新圈合作,支持企业建立跨国研发机构,推进双边和多边国际科技合作。第三十八条市、区人民政府应当完善激励型财政机制,统筹安排财政专项资金,增加对经济发展方式转变的资金支持。

 

   第二条特区加快转变经济发展方式的活动适用本条例。加强创新型人才引进工作,利用国际人才交流大会、人才高交会平台,加快引进突破关键技术、带动新兴学科发展的高端人才。

 

   第二十四条市人民政府应当严格执行国家、省和本市有关产业能耗、碳排放以及环境影响的准入制度,控制高能耗、高污染行业的发展,淘汰落后技术、工艺和设备,提高生产效率和能源利用效率,促进产业低碳化。目标责任制度应当根据相关部门职能设定权重,分别管理。

 

  (环彦博 20191120 环彦博)

信息来源: 湖南日报    责任编辑: 环彦博
相关阅读